Mais da metade da população mundial sofre problemas graves de nutrição e, segundo especialistas que reunidos em Roma
(Itália) nesta quarta-feira (13), essa questão só poderá ser resolvida
com uma mudança drástica nos sistemas alimentares atuais.
“É claro que o modo pelo qual os alimentos são distribuídos hoje não
resulta em melhorias para a nutrição da população”, afirmou o
diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a
Agricultura (FAO), José Graziano da Silva.
“O fato mais chocante é que mais de 840 milhões de pessoas passam
fome atualmente, apesar do mundo já produzir alimentos suficientes para
todos, e desperdiçar um terço dessa produção”, prosseguiu, acrescentando
que a quantidade atual de alimentos desperdiçados é suficiente para
alimentar 2 bilhões de pessoas.
Segundo a FAO, enquanto 842 milhões de pessoas sofrem de fome
crônica, muitas outras morrem ou sofrem os efeitos nocivos de uma
nutrição inadequada. Cerca de 2 bilhões de pessoas são afetadas pela
deficiência de micronutrientes, cerca de 7 milhões de crianças morrem
antes do seu quinto aniversário todo ano e 162 milhões de crianças
menores de cinco anos são raquíticas. Além disso, 500 milhões de pessoas
estão obesas.
A reunião é organizada pela FAO e pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
http://www.onu.org.br/onu-um-terco-dos-alimentos-produzidos-no-mundo-sao-desperdicados-enquanto-840-milhoes-passam-fome/
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